Bollitos de Pan de Patatas

Ingredientes:

2 Patatas medianas
2 Huevos
6  Tazas de Harina ( son aprox. 740 grs)
1 y 1/2 tazas de Agua
8 gramos de Levadura
1 cucharadita de Azúcar
70 gramos de Mantequilla derretida
1/2 taza de Miel
1/4 taza de Aceite de Canola (yo le echo de girasol y sale muy bien)
2 cucharaditas de Sal


Preparación:

Pelar las patatas y cortarlas a cuartos, cocerlas en el agua y luego hacerlas puré.
Disolver la levadura en el agua de las patatas, añadir el azúcar, los huevos, la miel, mantequilla, aceite, etc... todo menos la harina que se añade al final.
Amasar y dejar reposar 1 hora. Para reposar bien, yo lo pongo en un recipiente bien grande, porque la masa crecerá, lo tapo con un paño para que transpire y lo pongo en un sitio que no tenga corrientes de aire, el horno apagado es un buen sitio para que leve bien.

Hacer la forma al pan, yo hice bolitas y algunas las rellené de Jamón York y Queso (no me resisto a un pan relleno). Las deja reposar en la bandeja de horno otros 30 minutos. Ponerlas separadas porque crecerán un poco y no queremos que se nos peguen.

Hornear 20-25 minutos


Perdonad que la foto no este muy bien, pero la hice con el móvil y es lo único que pude hacer antes de que se los comieran.

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